Comités de recommandation d'enregistrement de variété des cultures spécifiques – Coordonnées

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Tous les comités qui recommandent l'enregistrement des variétés doivent être officiellement reconnus par le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire du Canada.

Comité de recommandation des céréales de l'Atlantique (ARCCC)

Daniel Savoie, Chaise
Nouveau Brunswick Ministère de l'Agriculture, l'Aquaculture et des Pêches
C. P. 5001
Grand-Sault, Nouveau-Brunswick
E3Z 1G1
Téléphone : 506-473-7755
Fax : 506-473-6641
Courriel : Daniel.Savoie@gnb.ca
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre

Comité des céréales de l'Ontario (OCCC)

David Morris, Secrétaire
Comité ontarien des cultures céréales
109 rue Maple Ridge
RR#2
Owen Sound, Ontario

N4K 5N4
Téléphone : 519-376-1304
Courriel : davidtmorris@rogers.com
Site internet : GoCereals.ca - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre; Triticale (type de grain); Sarrasin; Seigle (type de grain)

Comité de recommandation de canola de l'Ontario (OCRC)

Martin A. Harry, Secrétaire
SeCan
374151 Foldens Line
RR#5
Ingersoll, Ontario
N5C 3J8
Téléphone : 519-423-6435
Cellulaire : 519-657-6456
Courriel : mharry@secan.com
Site internet : Ontario Soybean And Canola Committee - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza

Comité ontarien des légumineuses à grain (OPCC)

Meghan Moran, Chaise
Comité de culture d'impulsions de l'Ontario
Spécialiste du canola et des haricots comestibles
Ontario Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales (OMAFRA)
1 Rue Stone Ouest
Guelph
, Ontario
N1G 4Y2
Telephone : 519-546-1725
Courriel : meghan.moran@ontario.ca
Site internet : GoBeans.ca - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); pois de grande culture

Comité de l'évaluation du tabac de l'Ontario (OTEC)

Dr Godfried Amankwa, Chaise
Comité de l'évaluation du tabac de l'Ontario
La Fondation canadienne de la recherche sur le tabac
Boîte postale 322, 500 Highway 3
Tillsonburg
, Ontario
N4G 4H5
Téléphone : 519-842-8997 poste 600
Courriel : godfried.amankwa@ctrf1.com
Responsable pour les cultures suivants : tabac (séché à l'air chaud)

Comité de recommandation des Prairies pour l'orge et l'avoine (PRCOB)

Dr Rich Joy, Chaise
Comité de recommandation des Prairies pour l'orge et l'avoine
Directeur des services Malting et Technical, Opérations nord-américaines
Canada Malting/Great Western Malting
3316 Bonnybrook Road, S.E.
Calgary, Alberta
T2G 4M9
Téléphone : 403-571-7002
Courriel : rich.joy@canadamalting.com
Site internet: Prairie Grain Development Committee - Oat and Barley - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge; Avoine

Comité de recommandation des Prairies pour les cultures oléagineuses (PRCO)

Eric Fridfinnson, Chaise
Comité de recommandation des Prairies pour les cultures oléagineuses
Association des producteurs de lin du Manitoba
Boîte postale 877
Arborg, Manitoba R0C 0A0
Téléphone : (204) 642-2074
Courriel : efridfin@lakenet.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee - Oilseeds - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Lin; Moutarde (brune, jaune, Orientale)

Comité de recommandation des Prairies pour les légumineuses à grain et pour les cultures spéciales (PRCPSC)

Dr. Glen Hawkins, Chaise
Senior Agronomist and Pulse Research Manager
Boîte postale 22622 Southbrooke PO
Edmonton, AB.
T6W 0C3
Téléphone : 780 616-4146
Courriel : Glen.Hawkins@dlseeds.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee - Pulse and Special Crops - (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Sarrasin; Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); Pois de grande culture

Comité de recommandation des Prairies pour le blé, le seigle et le triticale (PRCWRT)

Dr. Jamie Larson, chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Centre de recherche de Lethbridge
5403 1st Avenue Sud
Boîte postale 3000
Lethbridge, Alberta
T1J 4B1
Téléphone: 403-317-2159
Fax: 403-382-3156
Courriel : jamie.larsen@agr.gc.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Wheat, Rye and Triticale – (anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Blé; Seigle; Triticale

Comité de recommandation des céréales du Québec (CRCQ)

Jean Goulet, Président
Comité de recommandation des céréales du Québec (CRCQ)
1290 Route 116 Ouest
Princeville, Québec
G6L 4K7
Téléphone : 819-364-2001
Courriel : jeangoulet68@hotmail.com
Responsable pour les cultures suivants : Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Orge, six rangs, deux rangs; Épeautre; Seigle (type de grain); Triticale (type de grain); Sarrasin

Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec (RGCQ)

Gilles Tremblay, Président
Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec
740, chemin Trudeau
Saint-Mathieu-de-Beloeil, Québec
J3G 0E2
Téléphone: 450-464-2715 poste 227
Courriel : gilles.tremblay@cerom.qc.ca
Responsable pour les cultures suivants : Pois de grande culture; Lin

Comité de recommandation de canola/colza de l'ouest du Canada (WCCRRC)

Raymond Gadoua, Secrétaire
410 Downey Road, Box # 6
Saskatoon, Saskatchewan
S7N 4N1
Téléphone : 306-683-2403
Fax : 306-683-2428
Courriel : gadouar@canolacouncil.org
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza; Moutarde de qualité canola

Date de modification :