ARCHIVÉE - L'ACIA suspend les activités de l'établissement 287 St. Ann's Foods Inc.

Cette page Web a été archivée

L'information dont il est indiqué qu'elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n'est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n'a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

À compter du 26 avril 2013, l'établissement 287, St. Ann's Foods Inc., a été autorisé à reprendre la production sous l'inspection intensive de l'ACIA.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement 287, St. Ann's Foods Inc., un abattoir de bovins situé à St. Ann's, en Ontario, à partir du 7 février 2013.

L'entreprise n'a pas corrigé les lacunes en matière de pratiques d'hygiène relevées antérieurement dans le cadre d'inspections de l'ACIA. Bien que St. Ann's Foods Inc. ait présenté à l'ACIA un plan d'action acceptable qui aurait permis de corriger ces lacunes, l'entreprise n'a pas été en mesure d'établir une mise en œuvre constante ou complète des mesures correctives nécessaires dans le délai prévu, ce qui a mené à la suspension de son permis. La suspension du permis cadre avec l'objectif premier de l'Agence, à savoir la santé et la sécurité des consommateurs au Canada.

Il n'y a aucun rappel d'aliments ni de cas de maladie liés à cette suspension.

Il est interdit à l'entreprise St. Ann's Foods Inc. d'exploiter cet établissement jusqu'à ce qu'elle ait mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA soit absolument convaincue que l'abattoir a la capacité permanente de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

La sécurité des consommateurs canadiens est la priorité absolue de l'ACIA et l'Agence continue de travailler diligemment pour veiller à ce que le système canadien d'assurance de la salubrité des aliments demeure efficace.

- 30 -

Demandes de renseignements des médias :

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Date de modification :